Витрина
Иван-чай:целительная сила и польза
Трава Иван-чай известна на Руси с дохристианских времен.Какие только причудливые имена не давали этому растению:Верба трава, Сорочьи глаза, Красный цвет, Дикая конопля и так далее...Русским чаем называли его европейцы.Особенно полюбили его англичане.До революции 1917 года его производили массово и экспортировали, создавая конкуренцию традиционным китайским и индийским чаям.Развал и падение царской России свели на нет производство этого напитка.Иван-чай ушел в забвение.
Благодаря идеям возрождения родовых поместий под знаком Звенящие кедры России обрели вторую жизнь рецепты наших предков, в том числе и Копорского чая.
Через наш официальный сайт можно приобрести как травяной чай из листьев одного лишь кипрея, так и различные чайные композиции с иван-чаем.
Чем полезен Копорский чай
Эффект тонизирующего напитка заключается в процессе ферментации, которая увеличивает концентрацию витамина С и полисахаридов.Она может быть простой и двойной.Именно благодаря этому напиток придает бодрости и восстанавливает силы.С целебным напитком отлично сочетается мед.Прекрасным подарком для здоровья в виде ферментированных чаев, меда и варенья будет подарочный набор, который вы можете заказать в разделе Сибирский подарок.Исходя из опыта народных травников и фитотерапевтов напиток из кипрея можно принимать в следующих случаях:
- слабые сосуды и сердечная мышца;
- мигрень;
- отравление алкоголем;
- простуда, грипп, ОРВИ;
- при стрессах и бессоннице;
- при онкологии.
Как следует заваривать Иван-чай
Сохранить полезные свойства чая позволит правильное его заваривание:1.Заварник необходимо ошпарить кипятком.
2.Две чайные ложки сырья залить 0.5 литра воды температурой 90 гр.С.
3.Настаиваить минимум 10 минут.
Полезные свойства сохраняются до двух суток.Разбавлять кипятком заварку можно 4-5 раз.