Каталог - Живое питание Мука кунжута белого Радоград,100 г
97 руб.

Мука из семян белого кунжута – диетический продукт, который сохраняет все свойства целого семени, а кунжут известен очень богатым содержанием кальция, фосфора, магния, витаминов группы В и Е. Муку получают из кунжутного жмыха, который остаётся после отжима масла, и это обеспечивает предельно высокое содержание в ней растительного белка – около 70%. Использование кунжутной муки в рационе способствует росту и быстрому заживлению костей после травм и переломов, а также является незаменимой профилактикой остеопороза. Способствует выведению токсинов, ускорению процессов обмена веществ и росту мышц, поэтому она рекомендована в питании спортсменов и подростков. Благотворно сказывается на состоянии волос, зубов и кожи. Служит источником незаменимых полезных веществ для вегетарианцев, веганов и тех, кто придерживается различных диет и религиозных постов. Для производства муки применяются бережные методы, которые не предполагают нагрева сырья до высоких температур, за счет чего продукт сохраняет полный комплекс витаминов и других полезных веществ.

Она используется в качестве пищевой добавки для оздоровления организма, восполнения дефицита витаминов и микроэлементов, кунжутную муку добавляют в каши, коктейли, смузи, соусы, творожки и салаты. Широко применяется в кулинарии, особенно в хлебопечении. Существует множество рецептов печенья, кексов и другой выпечки с этим продуктом в качестве ингредиента, также используют как панировку для запекания овощей, рыбы и мясных блюд.

Состав: семена кунжута.