Каталог - Живое питание Жмых ядра кедрового ореха,100 г
275 руб.

СВОЙСТВА: 1) Массовая доля влаги и летучих веществ до 5%. 2) Содержание масла - до 37%. 3) В ядре ореха кедра сибирского содержатся витамины Е, группы В, С. Содержание витамина Е составляет 9,2-32,8 мг %; B1 - 0,128-1,1 мг %; В3 - 0,84-1,21 мг %. В ядре орехов молочной спелости содержится до 64,0 мг % витамина С. 4) Содержит высокое количество легкоусвояемых белков (альбумины, глобулины, протамины), сбалансированный аминокислотный состав (более 40% незаменимых АК). Высокое содержание легкоусваиваемых углеводов (клетчатка до 5%).

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ: 1) Кедровый жмых является хорошим средством при худосочности, истощении. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, ведущим активный образ жизни. Широко применяется при лечении лимфы, заболеваний крови. 2)Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей вскармливали смесью, изготовленной из муки кедрового ореха. 3) Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе. 4)Повышает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ. Отличный диетический продукт, который при употреблении способствует поддержанию здоровья и сохранению его на долгие годы.

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ: 1) Кедровый жмых употребляется как добавка к пище, так и самостоятельный продукт питания. 2)Употребление 2-4 ст. ложек муки(20 грамм) в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами. 3) Не рекомендуется горячая обработка. Из кедрового жмыха возможно изготовление кедровых сливок и молока.