Поиск:     
 
 
 
Витрина
 
Алфит чайный напиток
Бальзамы "9 трав"
Здоровый сон
Книги профессора Корепанова С.В.
Фитосборы "Гармония"
 
Восковые свечи
 
Живая косметика
 
Живое питание
 
Изделия из кедра,сувениры,прочее
 
Кедровое масло
 
Книги Владимира Мегре
 
Натуральные подушки с природным наполнителем
 
Подарочные наборы "Сибирский подарок"
 
Природная аптека


Новинки, новости
 
 
Каталог - Алфит чайный напиток
"Алфит-12" Сердечный
 
 
245 руб.    
 

Набор препарата «Алфит 12 сердечный» - это 2 упаковки: утренний сбор и вечерний. В каждой упаковке - 30 двухграммовых брикетов, рассчитанных на месячный курс и двухразовый ежедневный приём.

Основные травы данного сбора - пустырник и боярышник. Они оказывают положительное влияние на работоспособность сердца, улучшая снабжение сердечной мышцы всем необходимым через расширение коронарных сосудов, а также улучшают процессы обмена в миокарде на уровне клеток и участвуют в регуляции сердечного ритма.

Горицвет является стимулятором сократительной функции миокарда, благодаря содержанию сердечных гликозидов. Данная функция очень актуальна при таких нарушениях, как сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца. И поскольку в фитосборе количество данного растения оптимально, то он не вызывает побочных эффектов в виде нарушений ритма (высокие дозировки сердечного гликозида способны вызывать осложнения).

Снять повышенную нагрузку с сердца помогают спорыш и хвощ, обладающие мочегонным свойством и способные снижать объём крови.

Душица, как остальные входящие в состав травы, придают сбору седативный эффект, который так важен в профилактике заболеваний сердца. Поэтому рекомендуется купить и принимать алфит данного сбора на нашем сайте всем людям, заботящихся о своём здоровье.

Основные показания к применению

  • Ишемическая болезнь сердца
  • Миокардиодистрофия различного генеза
  • Нейроциркуляторная дистония
  • Сердечная недостаточность
  • Кардионевроз

Противопоказания

Ограничений по приёму «Алфит-12» не обнаружено, поскольку состав препарата безопасен.

Людям, склонным к аллергии, следует начинать приём с четверти брикета, чтобы избежать признаков индивидуальной непереносимости отдельных составляющих сбора.

Беременным и кормящим мамам рекомендуем консультацию с врачом.

 

Способ приготовления

«Алфит 12» заваривается 2 раза в сутки (утренний приём и дневной/вечерний). Разовая порция - 1 брикет. Предпочтительно употреблять за полчаса до приёма пищи. Брикеты заливаются стаканом кипятка, перемешиваются и настаиваются от 7 до 10 минут до оседания трав. Большинство действующих экстрактов (до 95 процентов) высвобождаются в настой, поэтому необходимости принимать осадок нет, хотя и его приём имеет смысл, т.к. в нём содержится клетчатка.

Чтобы было комфортнее принимать приготовленный напиток, его можно процедить. Детям в возрасте 3-5 лет рекомендуется принимать четверть брикета 2 раза в сутки, 5-12 лет - половину брикета 2 раза в сутки, а после 12 лет - всю дозировку.

Людям, склонным к аллергии, следует начинать приём с четверти брикета. Алфиты рекомендуется принимать курсом не менее 30 дней. Если есть обострения хронических заболеваний, имеют место 2-3 курса с перерывами в 7 дней. При желании принимать несколько сборов одновременно, рекомендуется чередовать их через день, либо же совмещать 2 сбора в день: до полудня принимается утренний сбор, вечером или на ночь - вечерний.

 

Состав

Утренний комплекс: боярышник кроваво-красный, валериана лекарственная, горец птичий, горицвет весенний, душица, пустырник пятилопастный, хвощ полевой.
Вечерний комплекс: боярышник кроваво-красный, валериана лекарственная, горицвет весенний, душица, пустырник пятилопастный, хвощ полевой.